Еще летом администрация города решила привести в порядок мосты
И ребята из «Архкомхоза» покрасили всё серой краской. Поглядите, какая красота.
Я не понимаю, неужели технология пескоструйной обработки —безвозвратно утраченное знание высших цивилизаций? Это нельзя назвать какой-то сверхдорогой недоступной услугой, тем более, раньше этим успешно пользовались.
Хотя даже в Москве общественные пространства кроют серой краской, чего уж говорить про Архангельск.
Хочешь сделать жизнь людей хуже — поставь везде забор
Леерное ограждение как бы намекает, что место архангелогородцев в грязи. И чтобы не вздумали, негодники такие, обойти его, установили здесь забор. Теперь путь лежит прямо в лужу. Это рядом с «Чайкой».
Причем дорога здесь новая, но вода никуда не делась. В последнее время сильный дождей не было, но страшно представить, что будет в будущем, когда польет.
С каждым днем городская среда в городе становится всё агрессивнее для пешеходов. От этого теряют все.
Город не удобен для людей → люди пересаживаются на автомобили → больше пробок; парковок недостаточно → больше парковки на газонах и тротуаре → еще больше грязи на улицах → среда еще более агрессивна для людей → еще больше автомобилей, люди повсеместно берут кредиты.
Кстати, город для людей выгоден для бизнеса и, соответственно, для бюджета: пешеходы и велосипедисты в сумме тратят больше, чем автомобилисты. Водители единично покупают более дорогие вещи, а пешеходы тратят меньше, но чаще, оставляя больше денег. Пешеходы и велосипедисты могут просто прийти и поглазеть на что-то с перспективой купить и при этом они не будут думать о потраченном бензине на дорогу.
Подробнее можно почитать в интересном лондонском исследовании (оно на аглицком языке). Например, в месяц пешеходы оставляют в магазинах на 40% больше, чем водители.