Владимиру Быкову и «Единой России» очень повезло, что очередные выборы депутатов Законодательного Собрания и губернатора Кировской области проходили не в этом году. Так, по итогам целых 4-х региональных избирательных кампаний действующий врио и кандидат «Единой России» набрал менее 50% голосов. Таким образом, в Хабаровском и Приморском краях, Владимирской области и Хакасии для того, чтобы избрать губернатора потребуется второй тур. Например, в республике Хакассия во второй тур вышел молодой первый секретарь рескома КПРФ. В Законодательных Собраниях Ульяновской и Иркутской областей, а также Хакасии депутатов от КПРФ будет, возможно, больше, чем представителей «Единой России», причем у Ульяновской – почти в два раза больше. Так держать, друзья! Таким образом, практически впервые за многие годы безраздельного всевластия «единороссов», людям удалось сломить их монополию, что, конечно, не может не радовать.
В нашей Кировской области состоялись дополнительные выборы в Законодательное Собрание и Кировскую городскую Думу по двум одномандатным округам. К ним и было приковано основное внимание. Кроме того, в муниципальных образованиях прошли дополнительные выборы в местные представительные органы власти. Какие выводы можно сделать из прошедшей избирательной кампании в Кировской области?
Во-первых, избиратель отказывается голосовать за кандидата, который в период избирательной кампании позиционировал себя как выдвиженца от «Единой России». Именно поэтому «единороссы» в этот раз предпочли сменить маски и пойти на выборы от других политических партий, – СР и ЛДПР, не имеющих по сути отличий от «ЕдРа». Так, Татьяна Платунова стала депутатом Кировской городской Думы, избравшись от «Справедливой России», фактически оставаясь «кандидатом» Кировского молочного комбината. Да и не случайно со стороны политических экспертов и привластных политтехнологов всё активнее раздаются призывы к слиянию СР и ЛДПР, прогнозируют и скорее закрытие проекта «Единая Россия». Ну, да и поделом!
Во-вторых, дополнительные выборы по одномандатным округам остаются соревнованием «денежных мешков» и административного ресурса. Так, по одномандатному округу №23 за кресло депутата боролись та же Татьяна Платунова и «майонезный король» Виктор Савиных; по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №12 на выборах в Гордуму соревновались капиталы банкира Михаила Ковязина (СР) и представителя промышленного предприятия «Авитек» Александра Чулкова (ЕР); ну а по Первомайскому округу №16 в депутаты стремился 22-летний Павел Валенчук (ЕР) – сын местного олигарха Олега Валенчука. Причем, депутатами они стали при рекордно низкой явке: так, того же Валенчука-младшего депутатом сделали всего лишь 518 человек, а явка на некоторых УИКах города Кирова едва превышала 5%!
В-третьих, в сложившихся условиях КПРФ выбрала совершенно правильную тактику: мы честно и открыто говорили с людьми о текущей социально-политической ситуации, объясняли последствия людоедской пенсионной реформы. Не имея за спиной капиталистов, банкиров, олигархов или чиновников из «Серого Дома», мы продемонстрировали весьма достойный результат, а за время агитационного периода несколько десятков наших земляков пополнили КПРФ. От всей души благодарю наших замечательных кандидатов на выборах в Гордуму и ОЗС – Михаила Кремлёва, Сергея Разумова, Сергея Чемоданова. Благодарю первых секретарей райкомов КПРФ, сотрудников аппарата обкома, на чьи плечи легла организационная часть предвыборной кампании.
Итак, нашу работу мы продолжаем. Впереди – Всероссийская акция против пенсионной реформы. 22 сентября 2018 г. ждём вас на наших пикетах и митингах, друзья. Очевидно, что каждые выборы всё ярче демонстрируют приближающийся крах «Единой России». Давайте приложим все силы, чтобы как можно скорее освободить нашу Родину от антинародного буржуазного режима. Иначе может быть поздно.
11 Сен 2018, 16:00