Женщины, как известно, способны на многое ради привлекательности. Можно даже сказать, что привлекательными они хотят быть любой ценой. 
 

В китайской культуре деформированные женские стопы считались очень эротичными, сексуальными. Такие ноги традиционно назывались «золотыми лотосами». 

Обычай бинтовать ноги женщинам появился в Китае тысячу лет назад, особенно он был распространён среди знати. Чем меньше була у женщины нога, тем лучше. Взрослые убеждали девочек, и это было правдой, что такие ножки помогут им в будущем удачно выйти замуж. Ведь замужество считалось в те времена обязательным для женщины, её важнейшим и главным делом. Не иметь семью и детей было страшным наказанием. В 4-5-летнем возрасте девочкам привязывали к ступне все пальцы ноги, кроме большого, и заставляли ходить в обуви малого размера, отчего ступни постепенно сильно деформировались. Пятка ноги формировалась в виде каблука. 

Через несколько лет после начала бинтования стопы боль становилась менее мучительной. Взрослые женщины часто страдали от переломов ног и бёдерных костей, поскольку в положении стоя им было трудно сохранять равновесие, а также трудно вставать из сидячего положения.

 

Вид женской ноги без обуви и бинтов считался неприличным. Некоторые мужчины предпочитали никогда не видеть женскую ногу без повязки, по этой причине женщины постоянно носили бинты и обувь. Один из китайских авторов писал: «Если вы снимете обувь и повязку, то эстетическое наслаждение будет навеки разрушено». Женщинам дозволялось лишь перед сном слегка ослабить повязку и надеть туфли на мягкой подошве. Даже обнажённая женщина должна была носить обувь.

 Женщины с деформированными ногами избегали переносить тяжесть тела на носок и предпочитали наступать на пятку; по этой причине их походка становилась осторожной и неустойчивой. Мужчины считали очень эротичной семенящую и покачивающуюся женскую походку-«лотос». В Китае говорили, что при ходьбе женщина с деформированными стопами напоминает «нежный ивовый побег, овеваемый весенним ветерком». Размер ступни девушки был залогом её успеха в замужестве. Мужчина имел право расторгнуть помолвку, если обнаруживалось, что ступни у невесты недостаточно маленькие. 

В XX веке с бинтованием стали бороться. В 1949 году, с приходом к власти коммунистов, бинтование в Китае было полностью запрещено. Последние предприятия по производству специальной обуви для "золотых лотосов" были закрыты в самом конце века.

Видео о бинтовании в Китае. Фильм на иностранном языке, но, в принципе, всё понятно.