Мне вспоминается одна дискуссия на Семерке, когда число человеческих жизней, отданных нашим Народом за Победу во Второй Мировой войне почти на полном серьезе пытались пересчитать в пропорции по количеству банок тушенки, поставленной в СССР из США по лендлизу.  

Тухлая арифметика, господа!..

Помощь, безусловно, оказывалась и это беЗспорный факт.  Но что касается фронтовых будней,  то у нас и у наших союзников по антигитлеровской коалиции они начались по-разному…   

И героизм порою был разный,  хотя иноСМрад изображает события тех лет весьма однозначно,  типа Америка с Британией всех мировых тиранов зараз разбомбили…

...Известный принцип:  «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим:  кто управляет настоящим, управляет прошлым»,  Джордж Оруэлл «1984».  

Об этом и поговорим…

История ― это 2-й приоритет обобщённых средств управления (ОСУ).  Поэтому, давая через систему образования, либо навязывая через СМИ (ТВ, интернет, газеты, кино) неправильное, иЗкажённое представление о прошлом человечества, у обывателя (у молодого поколения в первую очередь) целенаправленно формируют иЗкажённое мировоззрение и миропонимание, ошибочное отношение к мировой истории вообще и к действительности (втч realpolitic) в частности.

С обострением отношений Руськой цивилизации и коллективного Запада, вопрос иЗкажения истории советского периода становится очень актуальным. И сегодня видно воочию, что в Польше,  на Украине,  в Прибалтике сносят памятники советским воинам и военачальникам.  В учебных заведениях преподают переписанную историю, в которой СССР открыто называют оккупантом и страной-агрессором.

В Голливуде регулярно снимают высокорейтинговые фильмы о том, что фашизм во Второй мировой войне победили американцы,  …а побед Красной Армии, как будто и не существовало.  

Более того, сегодня речь идёт о том, чтобы приравнять сталинизм к фашизму.  

Изкажения достигли того, что японцы считают, что бомбы на города Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР !..

Кому это нужно и зачем, на этот вопрос каждый может ответить самостоятельно.

Для того чтобы избежать фальсификаций истории, необходимо осуществлять взгляд на неё с позиции первого приоритета ОСУ (обобщенных средств управления)  ― методологического.  Необходимо рассматривать историю Руси-России, да и всей цивилизации в целом, как часть глобального исторического процесса, который управляем.  О том, КЕМ  и  КАК  управляется этот процесс на протяжении тысячелетий, подробно изложено в материалах КОБ (Концепции общественной безопасности).

Для молодого поколения, предлагаемый подход актуален ещё и потому, что именно молодёжь является движущей силой любых кардинальных изменений в обществе.  Куда эту силу направят, туда она и потечёт.  События на Украине являются ярким тому подтверждением - как будущее целой страны может оказаться в руках майдаунов…

В настоящее время коллективный Запад постоянно изкажает историю Великой Отечественной войны (Священной для руського народа) и предвоенного периода, клевещет на воинов Красной Армии   и   очерняет И.В. Сталина – Верховного Главнокомандующего СССР.

Нас и молодежь пытаются уверить в том, что СССР победил в Великой Отечественной войне,  «завалив врага трупами»,  а Голливуд показывает свою высадку в Нормандии как героическое сражение.

О том, как один танк  или  взвод советских героев по несколько суток держали целые батальоны и полки, есть множество документальных свидетельств. А вот о том, как воевали в реальности США, западная пропаганда стыдливо умалчивает.  То, что «они» говорят и показывают на публику, весьма далеко от реальности…

В подтверждение сказанного ниже приведено лишь несколько показательных эпизодов.

  1. Высадка в Нормандии:

6 июня 1944 года во время высадки в Нормандии американцы и британцы бросили на укреплённую линию обороны немцев свою пехоту. Голый пляж, прекрасно простреливаемый с господствующих над берегом холмов, на которых были расположены укреплённые артиллерийские и пулемётные огневые точки.

История донесла до нас один из эпизодов этой высадки – гениальной войсковой операции, известный как «Зверь с Омаха-бич» - так сами американцы прозвали его заочно "Beast of Omaha Beach".  Один из немецких пулемётчиков, Генрих Северло, сидевший в опорном пункте №62 с пулемётом MG42 и двумя карабинами, за несколько часов расстрелял 12 тысяч патронов из пулемёта и ещё около 400 из карабинов. За это время он убил и ранил, по разным оценкам, от 2500 до 3000 американских солдат.

Один пулемётчик!.. Из сотен таких же. Можете представить себе, каковы были общие потери союзников в этот день. Это как раз тот случай, когда можно уверенно и буквально сказать «трупами закидали» побережье океана у Нормандии...

При этом официальные американские власти официально признали только 4414 убитых за время проведения операции «Оверлорд» по всему фронту.

Как говорит пан Тымчук: «Потерь нет!»… ))

Например, о высадке в Нормандии красочно рассказывает голливудский фильм «Спасти рядового Райана»,  но реальная история с ее реальным прототипом - рядовым Павлом Ватутиным  случилась не у Союзников,  а именно в Красной армии и с советским солдатом, причем и сценарий был сначала написан у нас,   а вот уже пафосный фильм об этом сняли в Голливуде…  (см.: Как американская армия «спасала рядового Райана», http://maxpark.com/community/2039/content/2813014 ). 

Так американский плагиат был принят за «торжество демократических ценностей»!

  1. Битва в Хюртгенском лесу.

Считается «самым длинным сражением, в котором приходилось участвовать американской армии».

Генерал-фельдмаршал Вальтер Модель несколько месяцев сдерживал превосходящие силы союзников, опираясь лишь на безнадёжно устаревшую к тому времени «линию Зигфрида», не приспособленную для использования на ней современных артиллерийских орудий.

В ходе сражения американцы потеряли по самым скромным подсчётам 33 тысячи убитыми и ранеными (свыше двух дивизий), не сумели достигнуть поставленных задач, а сама битва была названа «поражением первой величины». 

....Слушай стоя и обнажив голову: Песня "Return To Sanity" группы Heaven Shall Burn посвящена боям в Хюртгенском лесу.

  1. Немецкое наступление в Арденнах.

Немецкая группировка численностью примерно в 240 тысяч человек успешно атаковала в течение восьми дней американскую армию, состоявшую из 840 тысяч человек (да, в три с половиной раза большую!).

При этом генерал Эйзенхауэр писал в мемуарах, что он знал о готовящемся наступлении немцев и «подготовился».  Несмотря на это немцы за неделю продвинулись на фронте примерно в 100 км шириной вперёд на 80-100 км, уничтожив около 800 танков и 90 тысяч американских солдат (ещё 30 тысяч взяли в плен).  Ситуация складывалась для сил союзников критически, и американскому правительству  срочно пришлось обратиться к Сталину  с просьбой начать наступление быстрее запланированного.

Спешно начатое успешное наступление советских войск заставило немцев существенно ослабить свою арденнскую группировку, перебросив на восточный фронт 6-ю танковую армию Дитриха и ещё 16 дивизий.  И тогда, когда от немецкой группировки на Западном фронте почти ничего не осталось, союзники начали «успешное контрнаступление».

«Кто не знает,— говорил Н. С. Хрущев,— что самая сильная армия в конце войны была у Советского Союза.  Ничто не мешало тогда Советскому Союзу продвинуть вперед свои отмобилизованные армии и занять всю Европу». ( «Правда» 30 декабря 1955 г).  Ясное осознание этого в Вашингтоне и Лондоне проявилось на заключительном этапе войны…

  1. Оборона Бастоньи.

Отдельно стоит отметить «героическую» оборону городка Бастоньи легендарной ротой E («Братья по оружию») из 506-го парашютного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США, которых после битвы газеты называли «побитыми бастоньскими ублюдками».

Кстати, название «бесславные ублюдки» весьма нарицательное для современного американского кино на тему европейсев и  WW2…

Защищали Бастоньи американские парашютисты от немецкой Учебной танковой дивизии. Учебной она называлась не зря, потому что комплектовалась из курсантов танковых училищ, не закончивших обучение. И к моменту битвы у Бастоньи у этой дивизии оставалось половина личного состава и менее трети танков.  А сколько фильмов было снято про эту «героическую» оборону! почти как про хероев под Крутами…

Самая знаменитая фраза этой битвы принадлежит командиру 101-й дивизии, американскому бригадному генералу Энтони Маколиффу. Когда ему сообщили о немецком ультиматуме относительно капитуляции, он поначалу решил, что немцы собираются сдаться в плен ему. Получив разъяснения, что немцы требовали сдаваться у американцев,  он рассмеялся и ответил: «Мы — сдаться? Черта с два!»  (англ.: Us surrender? Aw, nuts!)

Мемори:  Шведская метал-группа Sabaton посвятила Бастонской битве песню «Screaming Eagles». Событиям в Бастони посвящены фильм Уильяма Уэллмана «Поле битвы» и шестой эпизод сериала «Братья по оружию».

  1. Операция «Коттедж»,  когда союзники фактически лупили самих себя…

По сути, данная операция целиком и полностью состояла из «дружественного огня», а американская армия доблестно «освобождала» остров,  на котором не было ни одного японца!

В это трудно поверить, но захват полностью оставленного японскими солдатами острова обернулся довольно внушительными потерями:  за время обследования острова американские и канадские солдаты потеряли 31 человека убитыми и около 50 ранеными,  в основном по причине «дружественного огня». Помимо этого 130 солдат заработали обморожения, а при подходе к острову на японской мине подорвался эсминец «Абнер Рид» (USS Abner Read)  на борту эсминца погиб 71 человек, еще 47 матросов получили ранения.

С точки зрения соотношения потерь «оборона» острова Кыски стала лучшей операцией японских вооруженных сил на Тихоокеанском театре военных действий, даже круче знаменитого Перл-Харбора, патетически увековеченного Голливудом в несколькоих фильмах: 

американо-японский «Тора! Тора! Тора!» 1970гв.,  американский «Пёрл-Харбор» 2001гв.,  телесериал «Тихий океан» 2010гв., (позднее еще был снят и японский хф «Атака на Пёрл Харбор» 2011гв).

После японской атаки на Перл-Харбор всю войну американцы прошли под лозунгом: «Помни Пёрл-Харбор!», а линкор USS Arizona и  Адмирал Хазбенд Киммел  стали для них символом «Дня позора»…   хотя настоящий позорный heroизьм  в «битве с пустотой» постиг союзников на маленьком о.Кыски уже в самом колнце войны. Это даже не говоря об «enola gay»...

           Что из этого следует?

Все эти хвалёные американские генералы – Эйзенхауэр, Монтгомери, Брэдли – редкостные бездарности, успехи которых весьма сомнительны, несмотря на то, что они воевали против самых слабых и неподготовленных частей Вермахта, значительно уступающих им в численности (и при тотальном превосходстве в воздухе).

И это именно американские генералы реально закидывали фронт трупами своих солдат...

И если, опираясь на вышеизложенное,  гипотетически представить себе такую ситуацию:  США и Третий Рейх находятся на одном континенте,  а СССР  далеко за океаном на другом, то…

Через сколько недель флаги с черной свастикой развивались бы и над Капитолием и над Белым Домом?..

Извините за сослагательность и условность этого допущения,  но ответ для всех является очевидным.

Использован источник:  Если бы Германия имела сухопутную границу с США. Александр Роджерс, http://news-front.info/2016/02/13/esli-by-germaniya-imela-suxoputnuyu-granicu-s-ssha-aleksandr-rodzhers/

________________________

Впрочем… из указанных фактов можно сделать вывод, что и немецкий, и японский солдаты обладали превосходными боевыми качествами и были более чем достойными противниками для русских воинов и их союзников в ходе всей Второй Мировой войны. 

Солдаты войны…
Не будем нисколько умалять достоинство простых солдат всех сторон и одинаково с уважением отнесемся ко всем участникам войны, не запятнавшим себя военными преступлениями.

Перевод англ.слова Нero одной строкой: герой, главное действующее лицо, богатырь, полубог.