Мы все время подаем сигналы миру о нашей нужности и вечности. Каждый момент жизни. Сначала - это неосознанные сигналы, а потом все более четкие и ясные, так нам кажется.

Картинку взял здесь

Даже когда мы от безысходности напиваемся - это ничто иное, как сигналы миру о нашем не согласии с ненужностью. А если что-то у нас удается, ну хоть что-то, лучше других мы играем в футбол, лучше других лазаем по сказал, лучше других водим машину, лучше других ладим с детьми, лучше других решаем математические задачки, лучше других деремся, то тут же это превращаем в сигналы для сущего о нашей нужности. Мы хотим и хотим и хотим это повторять, как будто хотим докричаться до мира.

Вся наша удачная деятельность, какая бы она ни была, системная или фрагментарная, постоянная или от раза к разу превращается в подмигивание туда наверх. А неудачи мы стараемся как-то прикрыть, нанести какой-то камуфляж, оправдаться, чтобы не дай Бог, не дай Бог, это будет замечено Высшими силами и ...

А вот тут тоже следует задуматься. Мы наряду с подачей сигнала туда, ждем сигнала оттуда. Мы все время ждем, что мир как-то нам подмигнет, ну хоть чем-нибудь. Любое дыхание, любой, даже самый незначительный намек, мы готовы услышать. Нет ничего оттуда, а мы слышим, мы слышим, потому что очень хотим чтобы кто-то оттуда с нами поговорил, что бы кто-то хоть какой-то сигнальчик подал, намекнул - правильно или не правильно.

Случайности превращаем в систему. Не везет - это значит кто-то оттуда с нами говорит, говорит о неправильности. Мы можем даже возмутиться: "за что"? А если на везет, то это явный крик оттуда о нашей избранности, о том, что нам оттуда открыта кредитная линия. Как мы быстро все это обращаем в правильность собственной жизни. Оглядываемся, вглядываемся в собственную жизнь и уже поучаем других, рассказывая о системности своих подходов, о принципах и правилах нашей правильной жизни, отмеченной сверху. 

Вот так мы и живем в вечной подаче сигналов и ожидания сигналов. И дело не в том, что сущее не хочет с нами беседовать, или наоборот, что сущее активно общается с нами. Самое важное, что мы смысла не можем найти вне этих сигналов. Смысл наш, как не крути, как не верти, возникает в череде наших сиюминутных дел и разглядывании отражения наших дел в мире. И все это верчение наполняется только тогда смыслом, когда дела превращаются в молчаливый крик, и молчание вечного мы слышим как крик ниоткуда. И единственный наш путь остаться в скользящем здесь и сейчас, единственный наш путь хоть как-то, чтобы не совсем никуда. И наши переживания по этому поводу - единственный очень хрупкий мостик, связующий нас со смыслом, с сущим от начала и до конца, с вечностью.