1. Будут ли существенные победы в борьбе с терроризмом на мировом уровне?

Террор невозможно победить. Его можно лишь приостановить. Для этого развитые страны должны убедить заказчиков «террористического проекта» на Ближнем Востоке о прекращении финансирования подобных проектов вообще. Арабов можно купить. Но здесь одними деньгами ни отделаешься, т.к. слишком много заинтересованных сторон. 

Надеюсь падение цен на нефть и «пробуждение развитых стран» будут решающими факторами, способствующими сокращению финансирования боевиков. Т.к. все понимают, что есть «точка невозврата».

2. Кто будет врагом № 1 для России в наступившем году, не считая США, конечно?

Для Российского народа будут найдены враги внутри страны в зависимости от территории. Всё же Россия - 1/6 суши. Это будут «пятые колонны», «иностранные агенты», запрещённые НКО и партии, персоналии, национальные и религиозные меньшинства (крымские татары и им подобные). 

У военных, естественно, будут внешние враги. США, Украина, Турция, Прибалтика.

«Политруки» довольно традиционалистские люди. Для управления умами используются простые и понятные технологии, осованные на фобиях и стереотипах.

3. До какого минимума может упасть цена на нефть и до какого максимума может вырасти доллар?

Ниже уже не должны упасть, если только новые игроки не займутся демпингом. Доллар окрепнет, худшие прогнозы могут сбыться. За один доллар могут давать 100-150 рублей. Но это всё временно.   

4. Ждет ли Россию новая волна протестов?

Локальные будут, но преимущественно в городах. Основные темы: ЖКХ, экология... Организованные масштабные протесты вряд ли, т.к. люди разобщены даже в семьях, а властями делается всё для подавление гражданской активности и протестной деятельности. Для того, чтобы придумать, принять поправку или закон ограничивающий те или иные права граждан, необходимо лишь одобрение монарха. На следующий день закон будет принят. Без обсуждений и публичных слушаний, естественно. С более или менее спокойными либералами проводятся односторонние торги. Что стало с партией, в которой я раньше состоял? 

Социальная сфера переходит в городские клубы и лояльные НКО, преимущественно ещё советские. Независимые просто не нужны. Митинги по реальным проблемам не возможны, штрафы огромные никто платить не хочет. Плюс могут лишить работы. Даже дальнобойщиков потеснили. А они вам не мягкотелые либералы.

Хлеба и зрелищ достаточно ещё на пару лет.

5. Найдется ли выход из экономического кризиса?

Выходите как хотите. Если вы не «элита», входящая в федеральную или региональные «тусовки», помощи от системы не ждите. Делайте, что хотите. Всем друг на друга наплевать. 

Недавно собирались с гражданскими активистами. Вы бы слышали насколько желчно, но при этом важно, некоторые её представители отвечают на провокационные вопросы...Не все, ко счастью. Жаль их. Моя знакомая, приглашённая на это интересное мероприятие, не пришла именно по этой причине...

6. Будут ли позитивные перемены и в каких областях? 

Будет подъём сельского хозяйства и садоводства.
Из-за неспособности в направлении импортозамещения появятся мелкие семейные бизнесы, которые никак не будут влиять на ВВП страны, но уже кормят нас более или менее полезной едой. К сожалению, это всё серая экономика. И если государство и сюда придёт, то получится «как всегда». 
Крупные агрохолдинги не способны производить качественную продукцию для народа. 
На выставках одна продукция, на экспорт другая, а для народа вообще всё самое дешёвое и некачественное. Но всё в рамках ТУ.
 

Когда в журналах про малый бизнес начнут писать о мелких предпринимателях из регионов, которым помогло государство, завоевать развитые рынки, а не о бессмысленных программах по поддержке малого бизнеса и традиционных промыслах в виде «дымковской игрушки» - символе Вятки, который необходимо поддерживать, тогда вы поймёте, реальная поддержка реального бизнеса реально есть и государство в этом заинтересовано.

Пока лишь симуляция и растрата бюджетов.  

В общем, будут развиваться «отрасли выживания» по принципу снижения издержек и качества.