Вчера под вечере я выпустил пост.. http://7x7-journal.ru/post/68942 «Кажется я понял главную причину, почему подсветили Гайзера». Там я все «разжевал» на примере Грефа и его СБ. И вот представляете, я попал в «десяточку»
Наши местные супер-пупер журналисты, которые по- представлениям шастают и чего то там о себе думают и не раскопали вот этих вот деталей в биографии нашего нового Главы.
(с разрешения автора.)
«Биография Сергея Гапликова полна метаморфоз. Уроженец города Фрунзе Киргизской ССР, из семьи потомственных казаков, он всю юность мечтал пойти в военное училище. Но после окончания школы поступил в МГТУ им. Н.Э.Баумана на факультет «Специальное машиностроение». Чуть проучившись, решил все же пойти в армию. В 1988–1989 годах он проходил службу в спецназе ГРУ Минобороны СССР. Демобилизовавшись, восстановился в вузе и успешно закончил его. Затем чуток поработал в НИИ. Параллельно успел закончить МГИМО по специальности юрист-международник. И уже в 1994–1995 годах — в возрасте 24 лет — входил в состав экспертного совета при Бюджетном комитете Совета Федерации. В 2000 году он окончил факультет государственной внешнеэкономической службы Всероссийской академии внешней торговли, параллельно работая в мэрии Москвы (с 96-го по 2000 год), где занимался вопросами внешнеэкономической деятельности, межрегиональных и международных связей. Постоянная учеба и работа не помешали ему стать мастером спорта международного класса по водному поло.
Затем Гапликов совершает рывок на федеральный уровень: с 2002 года он трудится в Минэкономразвития в различных должностях — зам. начальника отдела департамента экономики предприятия, зам. руководителя департамента налоговой политики, зам. руководителя департамента стран Европы... А в 2004 году — в возрасте 34 лет — назначается на должность премьер-министра Чувашии. Уже тогда у Гапликова была репутация руководителя, который появляется там и тогда, где и когда требуется контроль Кремля за ситуацией. В 2004-м говорили, что «прокремлевский» Гапликов возник в роли чувашского премьера как противовес «губернатору-самодержцу» времен ельцинской вольницы Николаю Федорову. О премьерстве Гапликова ходят противоречивые слухи. Сторонники его преобразований признают, что в период его руководства Чувашия наладила тесные отношения с Италией, достигнув договоренностей в сфере производства и переработки кожи, сельхозпродукции, текстильной промышленности, производства стройматериалов, изделий из керамики. В числе инвесторов республики значились Люксембург, Германия и Венгрия. Оппоненты премьера напоминали, что при этом он «проворонил» выгодный проект по строительству завода по сборке автомобилей «Тойота», а сельское хозяйство в республике почти загнулось. За что потом и слетел с работы глава региона Николай Федоров. Сам же Гапликов к тому времени уже вернулся в Москву на должность замглавы аппарата Правительства РФ. Его непосредственным начальником тогда был Сергей Собянин. Еще один штрих — за все это время Гапликов не дал журналистам ни одного развернутого интервью...
Кстати, политологи до сих пор спорят, чьим же человеком является Сергей Гапликов. Он прекрасно срабатывался как с Лужковым, так и с Собяниным. Да и с Федоровым, несмотря на свою «надзорную функцию», у него противостояния не было. Его называли и креатурой Германа Грефа, и человеком Дмитрия Козака. Но, наверное, вернее его назвать «человеком обоймы». Недаром в 2009 году он был включен в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. По своим качествам он вполне вписывается в рамки «идеального управленца»: бывший военный, умеющий беспрекословно исполнять приказы и требовать их исполнения от других. Чувашские чиновники вспоминают о нем как о человеке, который не принимал никаких отговорок. В роли нового главы Коми ему могут пригодиться все эти навыки и качества.»