Раздел V – злоумышленные действия (бездействие) государственных органов и должностных лиц, первоначально направленные против юридической регистрации, а затем – на дискредитацию и развал РО ОПСВ РМЭ, как юридического лица,  правомочного на всех уровнях защищать права и интересы неограниченного числа военнослужащих (бывших военнослужащих) и членов их семей. Стр. 21-22.

            В предыдущем разделе я уже достаточно подробно изложил, мягко говоря, весьма сомнительную если не с юридической, то, по крайней мере, с общечеловеческой, обыденной точки зрения позицию управления Минюста РФ по РМЭ, связанную с госрегистрацией РО ОПСВ РМЭ.

            Лично для меня совершенно очевидно, что иначе и не могло быть в силу общеизвестной патологической преступной солидарности российского чиновничества, встречающего в штыки малейшие проявления гражданской зрелости в обществе, зачаточные признаки проявления независимости граждан, учитывая, что, по определению известного телеведущего В. Соловьёва, сегодняшняя Россия представляет собой «феодально-чиновничье государство». Несомненно – это была солидарность сотрудников управления Минюста РФ по РМЭ с интересами командования нашей дивизии и не только. Прямой интерес в блокировании, недопущении госрегистрации РО ОПСВ РМЭ безусловно был и со стороны куда более высокопоставленных армейских функционеров, сидящих в московских креслах и объясняется это следующим.

            Можно абсолютно не сомневаться в том, что высшему командованию МО РФ стало известно о нашей инициативе как минимум уже в конце мая 2010 г., так как лично мне 28.05.10 г. поступил исх. № А26-12-280986 от 20.05.10 г. за подписью советника департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Е. Зыбкина.

            Е. Зыбкин кратко уведомлял нас, что «Ваше обращение от 11.05.10 г., поступившее на имя Президента РФ, направлено на рассмотрение в Министерство обороны РФ с просьбой проинформировать Вас о результатах». Речь идёт о выше указанном нашем коллективном заявлении, принятом на II-й рабочей конференции 10.05.10 г., на котором стояли личные подписи 13-ти членов ОПСВ из 15-ти и 1-я часть которого в объёме 5 листов (теоретическая) была подготовлена лично Козловым С.А.

            Следующим этапом стал исх. № 424/382 от 15.07.10 г. за подписью помощника командующего РВСН по воспитательной работе А. Филатова. И, поскольку мне (в Йошкар-Олу) исх. № А26-12-280986 от 20.05.10 г. Е. Зыбкина поступил 28.05.10 г., то находящемуся в г. Москве А. Филатову он (с ул. Ильинка на ул. Знаменка) однозначно поступил ещё раньше.

            А командованию РВСН лучше, чем кому бы то ни было, доподлинно известно, что в своё время я был уволен на основании заведомо ложного психического диагноза, который в 2001 г. был заказан для меня его высокопоставленными преступными функционерами. Конкретно /на момент «награждения» меня этим диагнозом/ – заместителем начальника (в последующем и не исключено, что по настоящее время – начальником) Управления кадров РВСН генерал-лейтенантом А. Лысенко, который, например, своим исх. № 435/26716 от 17.05.2001 г. сообщал мне, что «Ваша жалоба на имя МО РФ по поручению рассмотрена в УК РВСН. Для объективной оценки … фактов, принятия необходимых мер … необходимо проведение специальной проверки непосредственно на месте… представителями командования РВСН только при выезде в ваше соединение. В целях более оперативного проведения разбирательства … материалы Вашей жалобы высланы командиру войсковой части 29452 (г. Оренбург) с поручением дать Вам ответ на все поставленные вопросы».

            То есть, тем, кто откровенно сделал из меня в 2001 г. дурака, как минимум в конце мая 2010 г. стало известно, что этот «дурак» стал законно избранным председателем РО ОПСВ РМЭ и имеет малоперспективные для этих военачальников шансы на государственную регистрацию нашего регионального профсоюза. Это даже если не принимать во внимание то, что такая информация с большой степенью вероятности могла ещё раньше просочиться в высшие командные круги РВСН отсюда, снизу. Лично я не сомневаюсь, что если не 11.04.10 г., то уже на следующий день информация о нашей инициативе вышла за рамки 15-ти членов ОПСВ.

            Абсолютно закономерно, что при таких обстоятельствах командование РВСН не могло безучастно созерцать на этот начавшийся у нас процесс, который при определённом сценарии развития событий мог привести таких, как вышеуказанный господин А. Лысенко если не на скамью подсудимых, то, как минимум, к его преждевременному и не очень почётному дембелю (если он уже не на «заслуженном» отдыхе). Также не слабо это могло аукнуться и всем тем бывшим местным военачальникам, тоже немало «приложившим руку» к вопиющим нарушениям моих прав и интересов: бывшему командиру в/ч 34096 генерал-майору В. Шевцову (в настоящее время – «уважаемому» работнику ММЗ), подписавшему в своё время преступный приказ № 500 от 12.09.2001 г., согласно которому в качестве превентивной меры я был принудительно помещён 24.09.2001 г. в ПНО ВГ г. Йошкар-Олы; бывшему заместителю командира в/ч 34096 полковнику В. Кашкину (в настоящее время не бедствующему в качестве заместителя руководителя местного монополиста в области связи «Волгателеком»), как автору содержащего заведомо ложную информацию исходящего № 224 от 21.04.2000 г., которое фактически было опровергнуто ответом военной прокуратуры за исх. № 836 от 15.11.2001 г. и решением 101 ГВС от 19.09.2002 г. по делу № 28 и другим, более мелким представителям командования типа бывшего командира дивизиона подполковника С. Шестакова, регулярно избивавшего солдат срочной службы, о чём документально свидетельствуют имеющиеся у меня их собственноручные объяснения.