Представим себе невообразимое.

Турция, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Туркмения и  Узбекистан ввели свои войска в тюркоязычные республики Российской Федерации с целью защиты их коренного населения и их языков и потребовали проведения референдума по вопросу отделения их от РФ и вхождения в Тюркскую Федерацию.

Основания:

Тю́ркские языки́ — семья родственных языков предполагаемой алтайской макросемьи, широко распространённых в Азии и Восточной Европе. Область распространения тюркских языков простирается от бассейна реки Колымы в Сибири на юго-запад до восточного побережья Средиземного моря. Общее число говорящих — более 167,4 млн чел.[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8

Современные тюркские национальные автономии в России

тюркские народы россии

представители тюркской группы народов России (татары, чуваши, башкиры, тувинцы, хакасы, алтайцы), проживающие сегодня преимущественно на территории Поволжья, Урала, Южной Сибири и Алтайского края и представляющие собой достаточно самобытные, сплоченные национальные общности, в силу особенностей исторического прошлого по своим этнопсихологическим характеристикам не столь резко отличающиеся друг от друга и имеют гораздо больше сходства между собой по сравнению, например, с коренными народами Кавказа.
Наиболее общими национально-психологическими особенностями их представителей, влияющими на межнациональные отношения, являются:
- острое национальное самолюбие, особое чувство осознания своей национальной принадлежности;
- неприхотливость и непритязательность в быту и при выполнении профессиональных и повседневных обязанностей;
- высокое чувство ответственности перед коллективом, руководителем и сослуживцами;
- дисциплинированность, исполнительность и настойчивость при выполнении любых видов деятельности;
- резкая прямота суждений, открытость во взаимодействии и общении с представителями своей и других этнических общностей, стремление к равноправным отношениям с ними;
- групповая, национальная и родовая сплоченность;
- при слабом знании русского языка у них присутствует определенная стеснительность и скованность при общении с представителями других этнических общностей, некоторая пассивность, стремление удовлетвориться общением в своем национальном окружении.

Этнопсихологический словарь. — М.: МПСИ. . 1999.

Ряд языков малочисленных народов получил письменность только в последние годы (например, дагестанские: агульский, рутульский, цахурский; карельский и вепсский– на латинской графической основе). Наблюдаются также отдельные попытки смены русской графики на латинскую (чеченский, тюркские языки). Некоторые языки малочисленных народов Дагестана остаются до сих пор бесписьменными (андийский, ботлихский, годоберинский, чамалинский, багвалинский, тиндинс-кий, каратинский, ахвахский, цезский, бежтинский, гунзибский, хваршинский, гинухский, арчинский).

В СССР под лозунгом равноправного развития языков по существу проводилась политика русификации, в результате которой всё более сужалась сфера употребления национальных языков. К настоящему времени в РФ сложилось устойчивое национально-русское двуязычие: русским языком хорошо владеют в целом по стране 88% нерусского населения (1989, перепись). Ряд языков малочисленных народов Севера (югский, керекский, алеутский, орокский, энецкий, негидальский, ительменский, удэгейский, в более благополучном положении эскимосский, юкагирский, алюторский, нивхский и некоторые др.) относятся к числу исчезающих.

Ныне в лексике языков представлен значительный пласт, обусловленный влиянием русского языка и включающий также интернациональную лексику. В прошлом наблюдалось влияние арабского и персидского языков на северокавказские, тюркские и иранские языки (в связи с распространением ислама); тюркских языков на северокавказские, финно-угорские (в районе Поволжья), на русский и другие языки.

http://www.novrosen.ru/Russia/population/languages.htm

"Православие или смерть"